Herren Creme, Münsterländer Art
|
|
Zutaten für 4 Portionen
1/2 l Milch
Tütchen Vanille- Puddingpulver zum Kochen
1 Tütchen Vanillezucker
2 EL Zucker
50 g Zartbitter-Schokolade, geschabt, gehobelt (Geht auch mit Borkenschokolade)
250 g Schlagsahne
2 EL Rum
Schokoladen Röllchen zum Verzieren
4 EL Eierlikör
|
|
Schritt1
Das Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren, die restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen, glatt mit dem Schneebesen verrühren,
Schritt2
In eine Dessertschüssel umfüllen, den Rum verrühren, abkühlen lassen.
Schritt3
In der Zwischenzeit die Schokolade schaben und die Sahne steif schlagen,munter die Creme heben.
Schritt4
In schönen Gläsern oder Kelchen portionieren und mit etwas Eierlikör darüber servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
|